肉盛りうどんのCMに釣られて、この間近所の丸亀製麺に行ってきました。
実際、肉盛りうどん自体は以下の様な理由でいまいちでした。

 ・CMだと丼にてんこ盛りみたいに見えるけど、小皿に盛ってるので少ない
 ・玉ねぎが多くて肉がちょっと少ない、あと脂身多い
 ・煮詰まっててちょっとしょっぱい
 ・吉野家や松屋のそれに近いがコスパが非常に低い(肉のみ単品400円)

これなら牛丼屋に行くだろ!

なんですが、無料配布してた「やばい辞典」がすごく良かったのでご紹介。
丸亀のうどんや調味料・トッピングのコンボ集みたいな冊子です。

例:
 ①かけうどんのだし+わさび=お吸い物

 ②釜玉うどん食べたあと+ねぎ+ごま+かけうどんのだし=卵スープ

 ③釜玉うどん食べたあと+鮭おむすび+かけうどんのだし=雑炊

 ④ごはん+天かす+ねぎ+すりごま+だし醤油=天かす丼

コスト0のパーツが沢山使えるのが素晴らしい。ちなみに上記のコンボは
①無料
②無料
③130円
④130円
で実現可能。
②、③は釜玉食べた後だけど。

④は特におすすめ。

コメント

M
2014年9月11日22:23

釜玉食った後は流石にブヒー化待ったなしになるんで、釜玉に天ぷら3品つけるだけで私はトッピング終了でした。…天かすは標準装備ですw。

DDD
2014年9月11日23:47

自分は天ぷら1品だけで十分です。
…ってか、3品+天かすは油っこすぎないですかw
DDD

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