(メーカーは忘れた)
職場近くのセブンイレブンの棚に並び始め、ちょっと気になってた。
話題になったのはもう去年のことだけど、実際に手に取ることができる環境にあると、俄然チャレンジしたくなるものだ。
とはいえ、300円という価格はネタのために散財するのが躊躇われる。忘れることにする。
それが1週間前のこと。
今日店を覗いてみたら、カウンター前の処分品コーナーに100円で積まれていた。これは試してみるしかあるまい。
保険のためにスープ春雨も一緒に買うというチキンっぷりを発揮しつつ、いざ購入。
さて、常温で保存されているラーメン缶は当然中身も常温なのだが、いざ温めようとすると一手間かかる。
そのままレンジにいれるわけにもいかないので、器にあけて温める、もしくは湯煎すると言った手段を用いなければならない。
そんな手間をかけるならカップラーメンを食べた方が余程マシだし、缶食品は開けてそのまま食すのが王道。むしろそれで食べられないなら缶食品の存在意義はないと思う。飽くまで個人的にだけど。
プルトップを引き、麺、スープ、具を確認。
麺は黄色がかった細麺、スープはとんこつを選んだのだが斑状に白く浮いた油が気にかかる。具はメンマが3つのみ。チャーシューはともかく、ナルトぐらいあるかと思ったのだが期待はずれ。
箸で麺を弄びつつ、口に運ぶ。こんにゃく麺とのことだが、これは…。
とてつもなくまずい。
まずい麺を輪ゴムに例えることがあるが、まさにこれは輪ゴム。
うまくない、食えなくはない、ってレベルじゃない。これは輪ゴムだ。
咀嚼して飲み込もうとすると、一瞬喉が拒絶した。体内に入れるな、と体が言っている。なんとかメンマで誤魔化しつつ全ての麺を飲み込んだときには、気のせいではない吐き気が催された。こんなことは香港で怪しいカレーを食べた時以来だ。
こりゃ100円にするわけだ。
セブンイレブンの仕入れ担当はちゃんと試食したんだろうか…。
職場近くのセブンイレブンの棚に並び始め、ちょっと気になってた。
話題になったのはもう去年のことだけど、実際に手に取ることができる環境にあると、俄然チャレンジしたくなるものだ。
とはいえ、300円という価格はネタのために散財するのが躊躇われる。忘れることにする。
それが1週間前のこと。
今日店を覗いてみたら、カウンター前の処分品コーナーに100円で積まれていた。これは試してみるしかあるまい。
保険のためにスープ春雨も一緒に買うというチキンっぷりを発揮しつつ、いざ購入。
さて、常温で保存されているラーメン缶は当然中身も常温なのだが、いざ温めようとすると一手間かかる。
そのままレンジにいれるわけにもいかないので、器にあけて温める、もしくは湯煎すると言った手段を用いなければならない。
そんな手間をかけるならカップラーメンを食べた方が余程マシだし、缶食品は開けてそのまま食すのが王道。むしろそれで食べられないなら缶食品の存在意義はないと思う。飽くまで個人的にだけど。
プルトップを引き、麺、スープ、具を確認。
麺は黄色がかった細麺、スープはとんこつを選んだのだが斑状に白く浮いた油が気にかかる。具はメンマが3つのみ。チャーシューはともかく、ナルトぐらいあるかと思ったのだが期待はずれ。
箸で麺を弄びつつ、口に運ぶ。こんにゃく麺とのことだが、これは…。
とてつもなくまずい。
まずい麺を輪ゴムに例えることがあるが、まさにこれは輪ゴム。
うまくない、食えなくはない、ってレベルじゃない。これは輪ゴムだ。
咀嚼して飲み込もうとすると、一瞬喉が拒絶した。体内に入れるな、と体が言っている。なんとかメンマで誤魔化しつつ全ての麺を飲み込んだときには、気のせいではない吐き気が催された。こんなことは香港で怪しいカレーを食べた時以来だ。
こりゃ100円にするわけだ。
セブンイレブンの仕入れ担当はちゃんと試食したんだろうか…。
コメント
怖いもの見たさは偉大なり。
常温じゃ食べちゃいけなかったんですかね…。
大抵のラーメンは冷たいとまずいですしね。
>LDKさん
まずそうな顔して食ってたのはまざまざと記憶に残っていたのですが、人の好みというのもあるしなあ…と思ったのが運の尽きでした。
はい、とてもまずかったです。
>Mさん
とんこつでした。
こってり系は冷たいと駄目なのかもしれません。
輪ゴムと蝋を食べている気分でした。吐きそうでした。比喩ではなく、本当に吐きそうでした。
>EchoChamberさん
温めてまで食べようとは思わない不思議!
多分、100円で処分されていたのは私と同じような体験をして、二度と買わないと決意した人が多かったからかと…。
勿体ないことです…。