嫁が社員旅行(沖縄)から帰ってきた。
おみやげは泡盛とかサーターアンダーギーとかシーサーの置物とか、いかにもって感じのものだった。
親兄弟に配るためにやたらと量を買ってきていたのだが、その中でもサーターアンダーギーの量が異常。まあお菓子として考えると、ちんすこうに比べておいしいし、選択としては無難なんだろうけど。
ちなみにちんすこうは粉っぽくて好きじゃない、って思ってる人は私だけじゃないらしく、ショコラちんすこうってのもあるらしい。チョコレートでコーティングしてるやつ。
そういえば、あずまんが大王でともがちんすこうを連呼する話があったなあ。オチはありません。
おみやげは泡盛とかサーターアンダーギーとかシーサーの置物とか、いかにもって感じのものだった。
親兄弟に配るためにやたらと量を買ってきていたのだが、その中でもサーターアンダーギーの量が異常。まあお菓子として考えると、ちんすこうに比べておいしいし、選択としては無難なんだろうけど。
ちなみにちんすこうは粉っぽくて好きじゃない、って思ってる人は私だけじゃないらしく、ショコラちんすこうってのもあるらしい。チョコレートでコーティングしてるやつ。
そういえば、あずまんが大王でともがちんすこうを連呼する話があったなあ。オチはありません。
コメント
おかずとして夕食にさーたーあんだぎー丼を…
…って、ねーよ