職場の飲み会。
最近やたら飲み会が多い気がする。
飲むのが好きな人、結構いるんだろうなあ。
でも個人的に職場の飲み会は2ヶ月に1度ぐらいでいいや。
今回は手羽専門店で。
手羽って嫌いじゃないけど、食べにくい。
飲んでマターリ、同僚との会話に集中したくとも、手羽と格闘しているうちに、そんなのがどうでも良くなる。
これはいかん。
なんの為の飲み会なのかわからなくなってくる。
大体、出てくる料理が、
・サーモン刺身
・サラダ
・手羽煮込み
・手羽唐揚げ
・手羽焼き
・手巻き寿司
こんな感じで、前半の2つ以外は食うのに手間がかかるものばかりだ。
唐揚げはうまかったけど、結構残してる人多かったなあ…。
やっぱ飲み会はお手軽な料理が良いすね。
最近やたら飲み会が多い気がする。
飲むのが好きな人、結構いるんだろうなあ。
でも個人的に職場の飲み会は2ヶ月に1度ぐらいでいいや。
今回は手羽専門店で。
手羽って嫌いじゃないけど、食べにくい。
飲んでマターリ、同僚との会話に集中したくとも、手羽と格闘しているうちに、そんなのがどうでも良くなる。
これはいかん。
なんの為の飲み会なのかわからなくなってくる。
大体、出てくる料理が、
・サーモン刺身
・サラダ
・手羽煮込み
・手羽唐揚げ
・手羽焼き
・手巻き寿司
こんな感じで、前半の2つ以外は食うのに手間がかかるものばかりだ。
唐揚げはうまかったけど、結構残してる人多かったなあ…。
やっぱ飲み会はお手軽な料理が良いすね。
コメント