今日会社のビルの中にあるレストランで食ったポークカツは、3分の1ぐらい軟骨だった。
ナイフで切ろうとすると、やたらと堅い手応えが。
軟骨か、と思って手応えに沿って切っていくと、肉の外周が軟骨だった。
ショーウィンドウに飾ってあったままの大きさの肉が出てきたので、ちょっと嬉しかったけど、結局3分の2しか食えなかった。
羊頭狗肉って言葉を作った国らしい、仕打ちだと思った。
ナイフで切ろうとすると、やたらと堅い手応えが。
軟骨か、と思って手応えに沿って切っていくと、肉の外周が軟骨だった。
ショーウィンドウに飾ってあったままの大きさの肉が出てきたので、ちょっと嬉しかったけど、結局3分の2しか食えなかった。
羊頭狗肉って言葉を作った国らしい、仕打ちだと思った。
コメント